G.N.A. FUTSAL FEMININO

domingo, 6 de novembro de 2011

7ª JORNADA – SÉRIE B – A. F. BRAGA

Graxa fafense deu para um ponto

A equipa de Futsal Feminino do G. C. R. Nun' Álvares deslocou-se ao Pavilhão Municipal das Lameiras, em Famalicão para defrontar a equipa A. R. C. D. Graxa, onde empatou a três bolas.
Numa primeira parte de jogo em que o domínio foi praticamente das “Alvarinhas”, pois a equipa visitada limitou-se a defender de forma muito fechada, complicando a finalização das fafenses.
Aos 17 minutos, Pisco conseguiu fazer o primeiro golo para o Nun’ Álvares, mas mesmo ao cair do pano, a equipa da A. R. C. D. Graxa chegou ao empate aos 28 minutos.
Na segunda parte a equipa fafense mostrou novamente domínio do jogo e aos 44 minutos Mariana concretiza o segundo golo para as “Alvarinhas”.
A dez minutos do fim, a equipa da A. R. C. D. Graxa opta por jogar com guarda-redes avançado e chega ao empate a três minutos do final do jogo. Todavia, no minuto seguinte e ainda com guarda-redes avançado, a equipa da casa coloca-se em vantagem.
As “Alvarinhas” não baixaram os braços e no minuto seguinte chegam ao empate através de Pisco.
A equipa fafense soma mais um ponto e mantém-se no 2.º lugar da tabela classificativa.

Fotografia e Texto: GNA
Tabelas: Clube Futsal
Publicação: Montelongo Desportivo

“Atleta do Mês”

Após a nomeação, as quatro “Alvarinhas” (Ana, Kelly, Verinha e Pisco) estiveram a votação dos “facebookianos” que com um simples clique em “gosto” na fotografia referente atleta podiam assim contribuir para a escolha da “Atleta do Mês”. A votação decorreu de 19 a 31 de Outubro.

Após votação dos “facebookianos” obteve-se a seguinte distribuição de votos:
Ana - 27 votos
Kelly - 18 votos
Verinha - 42 votos
Pisco - 25 votos

A eleita pelos “facebookianos” foi a camisola 18 do Nun’ Álvares, a guarda-redes Verinha. Parabéns “Alvarinha”!
Parabéns também às “Alvarinhas”, Ana, Kelly e Pisco!
“Alvarinhas” continuem a trabalhar para levar o GNA mais longe possível!
GNA Futsal Feminino agradece a todos que participaram na votação da “Atleta do Mês”!

6ª JORNADA – SÉRIE B – A. F. BRAGA

5ª JORNADA – SÉRIE B – A. F. BRAGA

Kelly esteve endiabrada

A equipa de Futsal Feminino do Nun’ Álvares somou mais uma vitória ao vencer no recinto do Vimieiro por 3-2, numa partida que foi preciso dar o máximo para conquistar os três pontos.
O Vimieiro foi a primeira equipa a marcar o que fez aos seis minutos. O Nun’ Álvares respondeu cinco minutos depois por Kelly, com esta a igualar a partida.
Apesar de estarem constantemente no ataque as Alvarinhas denotavam alguma ansiedade o que as impedia de concretizar as oportunidades em golo. A Kelly estava frenética nesta partida mas os golos teimavam em aparecer.
Depois do descanso o Nun’ Álvares continuou a perseguir o golo e como quem porfia sempre alcança ele surgiu aos 11 minutos através de Raquel e aos 22 foi a vez de Mariana marcar. Volvidos três minutos o Vimieiro reduziu par 3-2.
Em termos de disciplinares as duas equipas evitaram o choque pelo que nenhuma excedeu as cinco faltas.

Fotografia: GNA
Texto: Montelongo Desportivo

4ª JORNADA – SÉRIE B – A. F. BRAGA

Uma tarde desinspirada

As meninas do Nun' Álvares perderam pela primeira vez esta temporada com o Vieira Futsal, por 5-1, num jogo disputado no Pavilhão Desportivo da Escola Secundária da Póvoa de Lanhoso.
As fafenses entraram a pressionar mas foi o Vieira a chegar ao golo, aos sete minutos. As alvarinhas não baixaram os braços e, apesar de rematarem á baliza contrária os golos não surgiram.
Quem estava em maré de marcar era a equipa anfitriã que, aos 25 e 28 minutos colocou o marcador em 3-0.
Com a entrada de Mariana, na equipa fafense que tem estado lesionada e que foi aconselhada a não forçar a lesão esta acabou por marcar o único golo do Nun' Álvares na partida.
Na segunda parte a Associação Vieira Futsal acabou por marcar dois golos, aos dois e aos 20 minutos, tendo o Nun' Álvares nunca baixado os braços mas de nada lhe adiantando.
Desta vez o jogo foi correcto e nenhuma das duas equipas excedeu as cinco faltas pelo que não houve os livres directos.
Apesar de terem tido uma tarde desinspirada, as fafenses encontram-se no segundo lugar da sua série e não desanimam pois momentos maus todos os têm e ainda há muitos jogos pela frente.

O departamento de Futsal Feminino do G. C. R. Nun’ Álvares decidiu na presente época nomear quatro atletas que se destacam ao longo de cada mês, tendo por base os seguintes critérios:
- assiduidade nos treinos;
- empenho/atitude nos treinos e jogos;
- dedicação aos objectivos da equipa.
As escolhidas pela equipa técnica, direcção e patrocinadores, referentes à pré-época e ao mês de Outubro foram a Ana, Kelly, Verinha e Pisco.
Para eleger a Atleta que acha que deve ser nomeada como Atleta do mês, basta clicar em “gosto” na fotografia referente à Atleta (ver link: http://www.facebook.com/#!/event.php?eid=183597548385781). A votação decorre até 31 de Outubro e a Atleta com mais “gosto” será a escolhida.
Desde já GNA Futsal Feminino agradece a sua participação!

Lesão contraída na época passada

Uma das duas guarda-redes da equipa de Futsal Feminino do Grupo Nun’ Álvares, Belinha, vai estar algum tempo sem dar o seu contributo à equipa, uma vez que foi submetida a uma intervenção cirúrgica no sentido de debelar uma rotura de ligamentos sofrida no pé esquerdo ainda na época passada.
A falta da valorosa atleta faz-se sentir no seio do grupo onde contribui com a sua disponibilidade e boa disposição, contudo a outra guardiã, Vera Gonçalves, tem dado conta do recado e contribuído para o excelente início de época das alvarinhas. Em suma, as fafenses estão muito bem servidas na baliza com estas duas guarda-redes e não é por aí que o gato vai às filhós. Nem por aí, nem por lado nenhum porque as atletas do Nun’ Álvares estão imparáveis esta temporada.
Resta acrescentar que todas as atletas, equipa técnica e direcção do Nun’ Álvares desejam uma rápida recuperação à Belinha para que possa regressar o mais rápido possível à competição. Montelongo Desportivo partilha, igualmente, desse desejo.

3ª JORNADA - SÉRIE B - A. F. BRAGA

Alvarinhas estão imparáveis
Mais um "hat-trick" de Raquel Pisco

Num jogo de muito nervoso miudinho, as meninas do Nun’ Álvares conseguiram mais uma redundante vitória ao baterem as congéneres do Airão Santa Maria por concludentes 6-2.
O jogo pautou-se por muito contacto físico o que acabou por resultar num grande número de faltas, o que levou as duas equipas a excederem as cinco faltas no primeiro tempo, dando origem a livres de dez metros.
As fafenses inauguram o marcador aos quatro minutos por Cindy, aos oito minutos e repetiu a dose aos 12. Raquel Pisco marcou de grande penalidade e colocou o resultado em 3-0, para depois a equipa adversária fazer um autogolo.
Aos 19 minutos nova grande penalidade que Raquel Pisco não desperdiçou. Antes do intervalo a equipa de Airão reduziu para 4-1, sobre o minuto vinte.
Na segunda parte as duas equipas voltaram a exceder as cinco faltas.
Os golos deste período foram marcados, primeiro pelo Airão, aos oito minutos e depois por Raquel Pisco aos 11, com esta a fazer novo hat-trick esta temporada.
Apesar de ambas as equipas ficarem muito amarelas disciplinarmente, não houve qualquer expulsão na partida.

2ª JORNADA - SÉRIE B - A. F. BRAGA

Mais um bis de Raquel Pisco

O Grupo Nun' Álvares deslocou-se a Cavez para o jogo da segunda jornada do Campeonato Distrital de Futsal da 1.ª Divisão e venceu por 4-1.
A primeira parte revelou-se um grande jogo rápido e muito táctico em que as fafenses não deixaram as de Cavez descansar, fazendo vários remates à baliza, ainda que a maioria destes não tivessem a finalização desejada.
O primeiro golo aconteceu aos quatro minutos através de Raquel Pisco e o segundo surgiu aos onze, através de Ana, tendo Kelly elevado o marcador para 3-0 aos 14 minutos.
O Cavez reduziu ainda na primeira parte, obtendo o seu único golo aos 19 minutos.
Na segunda parte o jogo não foi tão acelerado pois notou-se algum desgaste físico das alvarinhas que, no entanto, conseguiram marcar mais um golo novamente por Raquel Pisco este aos 20 minutos.

1ª JORNADA - SÉRIE B - A. F. BRAGA

Raquel piscou o olho ao golo e fez "hat-trick"

A equipa de Futsal feminino do Grupo Nun' Álvares entrou de pé quente na temporada 2011/2012, ao derrotar a formação do Esporões por expressivos 6-0.
As fafenses colocaram-se em vantagem, aos três minutos através de Ana, depois aos cinco e dezasseis minutos Raquel Pisco bisou, Cindy colocou a vantagem em 4-0 e ainda na primeira parte as alvarinhas chegaram ao quinto golo com novo golo de Raquel Pisco.
Depois de uma primeira parte demolidora, as nunalvaristas tiraram o pé do acelerador e conseguiram apenas um golo através de Juliana.
O Nun' Álvares jogou com algumas unidades novas, algumas ainda sem idade de sénior, que se mostraram entrosadas na equipa e contribuíram para ao êxito alcançado neste jogo.
De recordar ainda que esta formação do Esporões se estreou esta época no futsal, denotando ainda alguma rotina e falta de competição.