G.N.A. FUTSAL FEMININO

segunda-feira, 2 de abril de 2012

Fase Final de Apuramento de Campeão - A. F. Braga - 10ª Jornada

Trinta minutos magníficos

A equipa de Futsal Feminino do G. C. R. Nun' Álvares deslocou-se ao Pavilhão Municipal Terras de Vermoim para defrontar as campeãs nacionais 2010/2011 e campeãs distritais 2011/2012. Uma deslocação que à partida se previa complicada para as “Alvarinhas” e apesar do resultado ter sido uma derrota por 7-3, as fafenses mostraram o porquê de merecer ter participado na Fase Final de Apuramento de Campeão.

As “Alvarinhas” entraram bem no jogo e durante os primeiros 15 minutos conseguiram travar as pupilas de Francisco Paiva, contudo com alguma sorte à mistura, Patrícia abre o marcador a meio do primeiro tempo.

As fafenses não esmoreceram e chegaram ao empate 10 minutos depois através de uma grande penalidade sobre a jovem Lúcia que a mesma concretizou de forma soberba. No mesmo minuto, Ana Azevedo tem uma arrancada fantástica e aumenta o marcador para a equipa da casa. Contudo, as comandadas de Manuela Trigo estavam imparáveis e chegam ao empate novamente por intermédio de Ana.

As campeãs nacionais voltam a responder e na conversão de um livre, Paula efetua a marcação e a bola embate em Carla, traindo a guardiã fafense.

As “Alvarinhas” voltam a responder e chegam ao empate por intermédio de Kelly e conseguem assim levar o resultado empatado a três bolas para o intervalo, um resultado justo pelo que as equipas praticaram dentro das quatro linhas.

Na segunda parte as tetra campeãs distritais entraram mais fortes e conseguem ampliar o resultado aos 37 minutos por intermédio de Ana Azevedo. Seis minutos depois foi a vez de Patrícia bisar e quatro minutos foi a vez de Susy ampliar o resultado. A 7 minutos do final, Ana Azevedo fecha o resultado final e faz um hat-trick.

Apesar da derrota, todas as jogadoras fafenses fizeram um excelente jogo, com especial atenção para a primeira parte que as equipas proporcionaram a todos que assistiram o jogo.

Chega assim ao final a Fase Final de Apuramento de Campeão, e as “Alvarinhas” ficam na 5ª posição e a equipa apurada para disputar a Taça Nacional pela quarta vez consecutiva é o F. C. Vermoim.

As “Alvarinhas” desejam à equipa que representará a A. F. Braga na Taça Nacional as maiores felicidades e que consiga renovar o título nacional.

Equipa Arbitragem: Filipe Leandro Marques Lopes Silva e Orlando Daniel Varela Silva.

F. C. Vermoim: Sara (GR), Andreia, Susy, Catarina, Patrícia, Ana (CAP), Carla, Elsa, Paula, Sónia e Liliana (GR).

G. C. R. Nun’ Álvares: Verinha (GR), Lúcia, Ana (CAP), Joana, Mariana, Cindy, Maria, Kelly e Patrícia.

Golos: Patrícia (2), Lúcia, Ana (3), Ana, Paula, Kelly e Susy.