Juventude S. Pedro - A. R. C. D. Graxa

10ª Jornada - I Divisão Distrital de Futsal Feminino - Série A - A. F. Braga

10ª JORNADA - SÉRIE B - A. F. BRAGA

Fadiga prejudicou

A equipa de Futsal Feminino do G. C. R. Nun' Álvares deslocou-se ao Pavilhão da Escola Secundária Aurora Cunha em Ronfe, Guimarães para disputar a 10ª jornada da Iª Divisão Distrital da A. F. Braga - Série B, frente à equipa da A. R. C. Airão Stª Maria, ditando o resultado final um empate a um golo.

Previa-se um jogo complicado para as fafenses, porque apenas tinham um dia de descanso devido à eliminatória da Taça A. F. Braga na quinta-feira passada, e as meninas do Airão Stª Maria ficaram isentas da eliminatória. No campeonato, as vimaranenses ainda ambicionam chegar ao 2º lugar, contudo as fafenses mostraram garra e determinação em não ceder o lugar que lhes pertence e marcar posição rumo à fase final.

O empate a uma bola espelha o quão disputado foi o jogo, contudo faltaram mais golos, porque em ambas as balizas tivemos guardiãs inspiradas e foi muito complicado conseguir ultrapassá-las.

Decorriam 21 minutos de jogo, e a equipa da casa chega à vantagem, após um remate a bola bate na barra, seguidamente na linha de baliza e ao segundo poste a atleta da casa a marcar. Porém, 4 minutos depois as fafenses numa jogada simples de entendimento entre Mariana, Kelly e Pisco empatam a partida. Ao fim dos primeiros 30 minutos o resultado era o empate a uma bola, e deixava tudo em aberto para a 2ª parte.

A 2ª parte continuou muito disputada e dura fisicamente, pois a equipa do Airão Stª Maria excedeu as 5 faltas e as “Alvarinhas” beneficiaram de um livre de 10 metros, contudo a guardiã da casa defendeu o remate de Cindy.

De salientar que faltavam 2 minutos para terminar o encontro e Pisco sofre uma agressão, contudo a equipa de arbitragem nada fez, pois teria de expulsar a atleta do Airão Stª Maria que já havia visto cartão amarelo 2 minutos antes, mas a pressão dos adeptos da casa inibiu a dupla do apito.

A equipa de Futsal Feminino do Nun’ Álvares empatou este jogo por uma bola e mantém a 2ª posição da tabela classificativa.

Na próxima quinta-feira, 8 de Dezembro, as “Alvarinhas” deslocam-se ao Pavilhão das Lameiras em Vila Nova de Famalicão, para disputar a 2ª mão da 1ª eliminatória da Taça A. F. Braga, frente à A. R. C. A. Antas. O jogo tem início às 15h30 e recorde-se que na 1ª mão as fafenses venceram a equipa famalicense por 11-0.

G. C. R. Nun’ Álvares: Verinha (GR); Lúcia; Ana (CAP); Bea; Joana; Mariana; Ju; Cindy; Maria; Kelly; Pisco; Patrícia.

Golos: Ana Rodrigues (1) e Pisco (1).