G.N.A. FUTSAL FEMININO

sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

1ª Eliminatória (1ª mão) - Taça A. F. Braga

Uma valente cabazada

A equipa de Futsal Feminino do G. C. R. Nun’ Álvares recebeu e venceu a equipa do A. R. C. A. Antas, por uns expressivos 11-0, num jogo a contar para a 1ª eliminatória (1ª mão) da Taça A. F. Braga.

As “Alvarinhas” colocaram-se em vantagem nesta eliminatória logo no primeiro minuto de jogo por intermédio de Pisco.

Apesar do domínio no jogo, as fafenses só aumentaram a vantagem de novo aos 13 minutos, numa jogada que começa num passe de Ana a Kelly, esta desmarca Pisco e volta a receber marcando o 2º golo do Nun’ Álvares.

Seis minutos depois, Pisco volta a marcar e no minuto seguinte Mariana fá-lo também, colocando o resultado em 4-0. Pisco faz o seu “hat-trick” 3 minutos depois. Cindy também quis dar o seu contributo e a 5 minutos do final da 1ª parte coloca o marcador em 6-0.

A equipa do A. R. C. A. Antas tentou perto do intervalo modificar o marcador, contudo Verinha, apesar de ter sido praticamente uma mera espectadora correspondeu positivamente.

Início da 2ª parte, e as fafenses não perdem tempo em aumentar a vantagem por intermédio de Maria após a mesma ter sido assistida por Bea. De realçar que Maria regressou no jogo frente ao G. D. Cavez após paragem forçada por lesão.

Aos 44 minutos de jogo fora favorável às “Alvarinhas”, Ana efectua a marcação e Ju recebe e remata a 10 metros da baliza, colocando a bola no ângulo superior direito da baliza de Rita Gonçalves, fazendo um excelente golo. Dois minutos depois, Kelly ganha a bola no meio campo e isola Ana no corredor direito que avança em direcção à baliza, espera que a guardiã famalicense saia dos postes, cruza e Bea que regressa à competição após lesão, só teve de encostar e faz o 10º golo para as fafenses.

A 6 minutos do final do jogo Kelly desmarca-se e recebe o passe de Ju, rematando cruzado e a bola só pára no fundo das redes da equipa do A. R. C. A. Antas.

Na 2ª parte as “Alvarinhas” ainda beneficiaram de uma grande penalidade, contudo a guardiã Rita Gonçalves não permitiu a Patrícia que aumentasse o expressivo resultado.

A próxima mão desta eliminatória joga-se no próximo dia 8 de Dezembro no Pavilhão das Lameiras em Vila Nova de Famalicão em horário a definir.

No próximo sábado as “Alvarinhas” deslocam-se ao complicado reduto do A. R. C. Airão Stª Maria para disputar a 10ª jornada do campeonato distrital “Série B”. O jogo tem início às 19h no Pavilhão da Escola Secundária Aurora Cunha em Ronfe, Guimarães.

G. C. R. Nun’ Álvares: Verinha (GR); Lúcia; Ana (CAP); Bea; Joana; Mariana; Ju; Cindy; Maria; Kelly; Pisco; Patrícia.

A. R. C. A. Antas: Rita Gonçalves (GR); Renata Faria; Anabela Silva; Cátia Martins; Andreia Granjo; Joana Fernandes; Liliana Silva; Sara Veloso (CAP); Carla Pereira; Patrícia Granjo.

Golos: Pisco (3); Kelly (2); Mariana (1); Cindy (1); Maria (1); Ju (1); Ana (1); Bea (1).

* Os jogos A. R. C. D. Graxa – Juventude S. Pedro e G. D. C. R. Vimieiro – G. D. Cavez ficaram adiados em data a definir, pois disputou-se a 2ª jornada em atraso da “Série B” A. R. C. D. Graxa - G. D. C. R. Vimieiro. O resultado foi um empate a 2 golos.